Нет ничего тайного, что не стало бы явным — или тайны Архиерейского Собора

Епископ Иона (Черепанов) комментируя итоги Архиерейского Собора , сказал, что обсуждения на Соборе проходили в режиме неразглашения – не было СМИ и священников.

Вообще-то это чудо-чудное и диво-дивное – архиереи бояться, что люди услышат их!!

Я думаю, что организаторы прошедшего Архиерейского Собора сами прекрасно понимают, что по некоторым существенным вопросам их позиция очень хлипка, не имеет прочного обоснования – построена на песке. Поэтому они боялись, чтобы какой-нибудь архиерей не разнес ее в щепки перед камерами на всю страну, или чтобы люди не услышали иного мнения отличного от мнения организаторов — поэтому спрятались от всех… ну в любом случае видно, что они боятся подвергать критики свои решения.

Поэтому организаторы данного Собора не дали ни одной строчки пояснений по поводу их решения изменить Устав РПЦ. – потому-что нет у них убедительных аргументов.

 

иерей Георгий Койчубаев.

Запись опубликована в рубрике Обсуждение документов, Слово Пастыря с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>